El BAXI Manresa vence en Fuenlabrada y sigue invicto como visitante

Los del Bages, con un Seth Hinrichs decisivo en el tramo final, suman el tercer triunfo del curso. Juego coral (Tabu 16, Mason 15, Sajus y Eatherton 13) y récord de asistencias en la ACB del equipo con 26.

Sábado 17 de Octubre de 2020 a las 21:02

100 Urbas Fuenlabrada I Trimble 20, Emegano 7, Eyenga 2, Vene 9 y Ehigiator; Bobrov 3, Samar 3, Meindl 12, Thompson 11 y Garcia 33

102 BAXI Manresa I Dani Pérez 3, Mason 15, Vaulet 11, Báez 12 y Eatherton 13; Jou 8, Hinrichs 5, Rafa Martínez 6, Tabu 16 y Sajus 13

Parciales : 23-28, 28-18, 17-26, 32-30

El BAXI Manresa mantiene su imbatibilidad lejos del Nou Congost tras vencer por 100-102 en la complicada pista del Urbas Fuenlabrada, donde no ganaba desde el año 2011. El sábado a las 18:00, los del Bages buscarán el triunfo en su pabellón en la visita del Coosur Betis.

Los jugadores dirigidos por Pedro Martínez hicieron un mejor inicio que su rival, y gracias a un parcial inicial de 0-7 pudieron dominar en el marcador durante todo el primer cuarto, el cual terminaron con cinco puntos de ventaja (23 -28).

En el segundo, los locales pudieron empatar el encuentro rápidamente (33-33) y luego se entró en una fase de alternativas en el marcador. En los últimos instantes de la primera parte, los madrileños estuvieron más acertados y pudieron irse al descanso con una renta de 51-46.

En la reanudación, de nuevo buen principio de los rojos, que tardaron menos de un minuto en volver a coger el mando del electrónico gracias a un triple de Mason (51-52). A partir de ahí, igualdad en el juego, sin que ninguno de los dos equipos pudiera obtener una diferencia significativa. Un triple de Tabu a dos minutos para cerrar el tercer cuarto hizo que los manresanos llegaran los diez últimos minutos cuatro puntos por encima (68-72).

En éstos, los del Bages se mantuvieron siempre por delante, con varias ventajas de nueve puntos. Parecía que el partido estaba encarrilado con un triple de Báez a menos de tres minutos para el final (88-98), pero los locales no se rindieron tan fácilmente y fueron capaces de empatar a 100 con un triple de García. Quedaban 38 segundos, y en estos Hinrichs capturó un rebote ofensivo, fue objeto de falta y convirtió los dos tiros libres. En la siguiente jugada, el norteamericano volvió a ser decisivo en clavar un tapón a Bobrov que hizo que la victoria viajara hacia Manresa, ya que el último triple a la desesperada de García desde el medio campo no encontró canasta.