El BAXI Manresa vence y convence ante el Gran Canaria

Los manresanos realizaron un gran juego en equipo y no dieron opciones a los canarios. Moneke, Valtonen, Bako y Maye, líderes en ataque con 14 puntos.

Domingo 16 de Enero de 2022 a las 19:26

91 BAXI Manresa I Dani Pérez 3, Thomasson 8, Valtonen 14, Moneke 14 y Bako 14; Francisco 8, Dani Garcia 5, Steinbergs 2, Rafa Martínez, Vaulet 7, Maye 14 y Sima 2.

72 Gran Canaria I Kramer 6, Slaughter 12, Brussino 13, Salvó 6 y Khalifa Diop 2; Serrano 1, Ilimane Diop 6, Pustovyi 4, Sergi Garcia 2, Mutaf y Ennis 20.

Parciales: 16-24, 22-12, 22-19, 31-17

El BAXI Manresa inició la segunda vuelta de la mejor manera posible, ganando el Gran Canaria (91-72) y haciendo disfrutar de lo lindo a su afición. El juego colectivo de los locales fue demasiado para un conjunto visitante que se deshinchó en el último cuarto.

Los primeros compases del duelo tuvieron igualdad e intercambio de liderazgos en el marcador, antes de que los isleños clavaran un parcial de 0-9 que les hizo terminar el primer cuarto ocho puntos por delante (16-24), con dos tiros libres anotados por Ilimane Diop en el último segundo del mismo.

En el segundo período, los rojos salieron mucho mejor que su rival y clavaron un contundente parcial de 16-0 que les situaron ocho puntos por encima (34-26). Acto seguido, los canarios reaccionaron y llegaron al descanso con sólo dos puntos de desventaja (38-36).

Volviendo de los vestuarios, los del Bages mantuvieron en todo momento la ventaja en el electrónico, pero no pudieron abrir una diferencia importante. Al final del tercer cuarto los locales ganaban por cinco puntos (60-55), y por tanto todo estaba por decidir.

En los diez últimos minutos, el BAXI Manresa apretó el acelerador y logró un 15-5 de inicio. Los locales mantuvieron el colchón de 15 puntos hasta el final con un gran juego coral y acciones de las que hacen afición.

Esto no se detiene. El próximo miércoles los de Pedro Martínez buscarán dar un paso importantísimo para estar en la Copa del Rey de Granada, nuevamente en el Nou Congost frente al Monbus Obradoiro a partir de las 21:30.