Derrota del BAXI Manresa en Italia

Los de Bages caen ante el Derthona por 102-85 en un partido en el que nada salió bien.

Martes 15 de Octubre de 2024 a las 22:56

102 Bertram Derthona Basket I Kuhse 4, Vital 28, Strautins 22, Gorham 16 y Kamagate 14; Candi 4, Denegri 7, Baldasso 2, Biligha y Weems 5

85 BAXI Manresa I Obasohan 18, Hunt 7, Sagnia 4, Alston Jr. 4 y Brimah 2; Ohams 4, Vescovi 12, Jou, Steinbergs 9, Saint-Supéry 5, Dani Pérez 8 y Cate 12

Parciales: 30-16, 25-22, 25-21, 22-26

El BAXI Manresa no pudo sumar su segunda victoria en la primera fase de la Basketball Champions League, ya que cayó en la complicada pista del Bertram Derthona Basket italiano (102-85). Los del Bages pagaron caro un mal inicio y fueron siempre a remolque de un conjunto muy acertado desde el triple.

Los locales iniciaron el choque con mucha fuerza y ​​acierto y, liderados por Strautins y Vital, clavaron un parcial inicial de 14-0. Acto seguido, los visitantes reaccionaron mediante Cate y Dani Pérez, pero no lograron recortar distancias ante un rival muy inspirado (30-16 al final del primer cuarto).

En el segundo la tónica no varió demasiado, con unos italianos que siguieron dominando y que llegaron a disfrutar de 24 puntos de renta. Posteriormente, los manresanos pudieron anotar nueve puntos consecutivos para acercarse a diecisiete puntos en la media parte del enfrentamiento (55-38).

Volviendo de los vestuarios los del Bages mejoraron en lo ofensivo, pero eso fue insuficiente para detener a un rival que llegó a ganar de 27 puntos (73-46). Al término del tercer cuarto, el Derthona tenía el partido del todo encarrilado (80-58).

En los últimos diez minutos los visitantes no dejaron de luchar y, encabezados por un Obasohan que se enfrentaba a su antiguo equipo, pudieron acortar la diferencia hasta los diecisiete puntos finales (102-85).

El domingo a partir de las 12:30 el BAXI Manresa disputará un nuevo derbi catalán, en esta ocasión en la pista del Hiopos Lleida.