El BAXI Manresa cae en Lleida luchando hasta el último segundo

Los rojos están a punto de remontar pese a ir a remolque la segunda parte. Alston, Obasohan, Vescovi y Steinbergs lideran la anotación del equipo.

Domingo 20 de Octubre de 2024 a las 16:04

83 Hiopos Lleida I Bost 6, Walden 1, Paulí 16, Bozic 5 y Cooke 6; Bropleh 17, Villar 10, Muric 9, Caicedo, Oriola 4 y Hasbrouck 9

81 BAXI Manresa I Dani Pérez, Hunt 6, Sagnia, Alston Jr. 19 y Steinbergs 12; Ohams, Vescovi 13, Jou, Saint-Supéry 2, Obasohan 15, Brimah 8 y Cate 6

Parciales: 23-27, 23-19, 14-15, 23-20

El BAXI Manresa no pudo sumar el tercer triunfo en la Liga Endesa, ya que cayó en la pista del Hiopos Lleida (83-81). Un parcial de 12-0 al inicio del último cuarto hizo que los locales se llevaran el derbi catalán ante un equipo del Bages que luchó hasta el último segundo y estuvo a punto de remontar.

El inicio del partido fue muy nivelado, y ambos equipos se intercambiaban el mando del marcador. Posteriormente los visitantes dominaron y tomaron una máxima diferencia de siete puntos, que los leridanos recortaron a cuatro al final del primer cuarto (23-27).

En el segundo, los manresanos tuvieron el control del electrónico, pero no pudieron romper el partido en ningún momento. Además, en el tramo final los locales neutralizaron seis puntos de margen y lograron empatar a 46 en la media parte del encuentro.

Volviendo de los vestuarios la tónica fue de igualdad total. Los hombres de Gerard Encuentra llevaron mayoritariamente el liderazgo, pero con los del Bages siempre cerca. Al final del tercer cuarto, una canasta de Hunt daba un punto de renta a los de Diego Ocampo (60-61).

En los últimos diez minutos los leridanos salieron con fuerza y ​​anotaron doce puntos consecutivos, lo que complicaba las cosas a los visitantes (72-61). Sin embargo, los manresanos no se rindieron, y dos triples seguidos de Obasohan y Hunt los situaban a un solo punto con veinte segundos por disputar (81-80). Acto seguido, Bropleh no fallaba desde el tiro libre, Obasohan erraba uno y la victoria se quedó en el Barris Nord.

El próximo domingo a partir de las 12:30 el BAXI Manresa visitará la complicada pista de uno de los mejores equipos de Europa, Real Madrid.