El BAXI Manresa cae en un final ajustado en Girona

Los errores en momentos determinantes castigan a los del Bages, que acaban perdiendo por 84-80.

Domingo 6 de Octubre de 2024 a las 20:00

84 Bàsquet Girona I Iroegbu 18, Durham 9, Martínez, Pons 4 y Caffaro; Sibande 3, Fjellerup 5, Marcos, Ferrando 9, Fernández 11, Susinskas 19 y Nnaji 6

80 BAXI Manresa I Dani Pérez 3, Hunt 16, Sagnia 2, Alston Jr. 16 y Cate 10; Vescovi 2, Reyes 4, Steinbergs 6, Hustak, Saint-Supéry 7, Obasohan 8 y Brimah 6

Parciales: 18-25, 26-13, 18-23, 22-19

El BAXI Manresa no pudo sumar su segunda victoria en la Liga Endesa tras caer en la pista del Bàsquet Girona en el primer derbi catalán de la competición (84-80). El partido se resolvió en el tramo final, en el que los gerundenses se mostraron más acertados.

Los jugadores dirigidos por Diego Ocampo iniciaron con fuerza el duelo y clavaron un parcial inicial de 2-9, que obligó a Fotis Katsikaris a detener el juego. No sirvió demasiado, ya que posteriormente los visitantes siguieron dominando para cerrar el primer cuarto con siete puntos de renta (18-25).

En el segundo los locales dieron un paso adelante en defensa y estuvieron más entonados en ataque. Gracias a ello consiguieron remontar y tomar una diferencia de seis puntos en la media parte del enfrentamiento (44-38).

En la segunda mitad los manresanos anotaron once puntos consecutivos y volvieron a dar la vuelta al marcador para coger un margen de cuatro puntos (55-59). Acto seguido los gerundenses reaccionaron y cerraron el tercer cuarto por delante gracias a una canasta de Fernández (62-61).

En los últimos diez minutos los locales se mostraron superiores y llegaron al tramo final con el encuentro muy bien encarado. Por su parte, los del Bages tenían el triunfo muy difícil, pero lo intentaron hasta los últimos segundos. Sin embargo, Iroegbu no se puso nervioso y certificó la victoria de su equipo desde la línea de tiro libre.

El domingo a partir de las 12:30 el BAXI Manresa recibirá en el Nou Congost el Dreamland Gran Canaria de Joe Thomasson y Albert Oliver.