El BAXI Manresa estará en la final de la Liga Catalana después de derrotar al Lleida

Los del Bages se han ganado un puesto en la final del domingo a las 19:30 al vencer a los leridanos por 85-93.

Jueves 12 de Septiembre de 2024 a las 20:43

85 Hiopos Lleida I Villar 8, Walden 12, Bropleh 11, Bozic 15 y Madsen 6; Bost 6, Paulí 6, Caicedo 7, Oriola 7 y Hasbrouck 7

93 BAXI Manresa I Saint-Supéry 18, Hunt 11, Sagnia 10, Alston Jr. 20 y Steinbergs 15; Ohams 2, Vescovi, Reyes 6, Hustak 2, Gaspà, Dani Pérez 7 y Cate 2

Parciales: 23-18, 19-22, 18-30, 25-23

El BAXI Manresa sumó la segunda victoria en dos partidos de la Lliga Catalana después de imponerse al Hiopos Lleida en Tarragona (85-93). Gracias a este resultado, los del Bages se clasifican para la gran final de la Liga Catalana, que jugarán ante el campeón del otro grupo, formado por el Barça, el MoraBanc Andorra y el Bàsquet Girona.

Los jugadores de Diego Ocampo iniciaron el partido con mucha fuerza y ​​clavaron un parcial de 0-7. Sin embargo, los leridanos reaccionaron enseguida y pasaron a dominar el juego. Gracias a ello pudieron remontar y tomar una renta de 23-18 al final del primer cuarto.

En el segundo los de Gerard Encuentra seguían a un buen nivel y ensancharon la diferencia hasta los diez puntos (28-18). Por su parte, unos manresanos liderados por Saint-Supéry no pudieron acercarse en el marcador hasta los últimos minutos, cuando se situaron a sólo dos puntos en el descanso (42-40).

Volviendo de los vestuarios, los del Bages siguieron con las buenas sensaciones del final de la primera mitad y se hicieron enseguida con el mando del electrónico gracias a la gran productividad ofensiva. Al final del tercer cuarto, el BAXI Manresa mandaba por diez puntos (60-70).

En los diez últimos minutos los jugadores de Ocampo mantenían el margen, pero los leridanos no se rindieron y anotaron nueve puntos consecutivos para situarse a sólo dos puntos (76-78). Sin embargo, los manresanos se mostraron sólidos y no dejaron escapar la victoria y el pase a la final.