El BAXI Manresa obtiene la primera victoria en un partido vibrante en el Congost

Los del Bages se imponen por 77-73 al Valencia Basket, que se sobrepuso a una desventaja de 20 puntos. Hunt y Alston, los más destacados.

Sábado 28 de Septiembre de 2024 a las 23:25

77 BAXI Manresa I Dani Pérez 3, Hunt 24, Sagnia 4, Alston 20 y Cate 2; Vescovi 2, Reyes 2, Steinbergs 8, Saint-Supéry 2, Obasohan 6 y Brimah 4

73 Valencia Basket I Badio 9, López-Arostegui 5, Ojeleye 19, Sestina y Happ; Puerto 5, Reuvers 5, Pradilla 4, Montero 14, Jovic 1 y Costello 11

Parciales: 22-16, 27-18, 12-17, 16-22

El BAXI Manresa inició la Liga Endesa con victoria en el Nou Congost ante el Valencia Basket (77-73) en un encuentro en el que dominaron durante la mayoría de los minutos pero que tuvo que decidirse en el tramo final. Antes del partido, el club homenajeó a la figura de Salva Maldonado, que dirigió 218 partidos en el banquillo manresano y se proclamó campeón de la Copa del Rey en 1996. Su camiseta ya cuelga del techo del Nou Congost.

Los jugadores dirigidos por Diego Ocampo salieron más enchufados y, liderados por un Hunt muy efectivo, clavaron un parcial inicial de 16-7. Por su parte, los suplentes de los valencianos estaban acertados y pudieron recortar distancias al final del primer cuarto (22-16).

En el segundo periodo los rojos mostraron mucha más agresividad que su rival y, principalmente con canastas desde la zona, obtuvieron una máxima diferencia de veinte puntos (45-25). En la media parte del enfrentamiento, los del Bages dominaban por quince puntos (49-34).

Volviendo de los vestuarios las defensas se impusieron claramente a los ataques, y ambos equipos estuvieron muy desacertados en el lanzamiento. Los visitantes mejoraron respecto a la primera mitad, y gracias a ello pudieron recortar la diferencia al final del tercer cuarto (61-51).

En los diez últimos minutos el Valencia salió con fuerza y ​​obtuvo un parcial de 2-12 para empatar a 63. Todo tuvo que decidirse en un igualado final, en el que los locales fueron más efectivos y se llevaron la primera victoria de la temporada.

El próximo miércoles el BAXI Manresa inicia la Basketball Champions League con la visita del SL Benfica portugués, en un encuentro que se pondrá en marcha a partir de las 20:45.