El BAXI Manresa se estrena en la BCL con una clara victoria ante el Benfica

Los del Bages dominan desde el principio al rival y no sufren en ningún momento para llevarse el primer triunfo a la competición europea. Derrick Alston Jr., el más destacado.

Miércoles 2 de Octubre de 2024 a las 23:34

92 BAXI Manresa I Saint-Supéry 13, Hunt 14, Sagnia 5, Alston Jr. 25 y Cate 14; Ohams 5, Vescovi, Jou 2, Steinbergs 2, Obasohan 5, Brimah 5 y Dani Pérez 2

64 SL Benfica I Barbosa 3, Thornton 13, Gomas 6, Stone 11 y Carvacho 4; Francisco 6, Silva 6, Ben Romdhane 6, Gameiro 3 y Relvao 5

Parciales: 31-17, 21-20, 27-15, 13-11

El BAXI Manresa se estrenó en la Basketball Champions League con una contundente victoria ante el SL Benfica portugués en el Nou Congost (92-64), en un encuentro que dominó desde el principio.

Los jugadores dirigidos por Diego Ocampo salieron a la pista con mucha intensidad, lo que les permitió dominar claramente el inicio del partido. Diez puntos seguidos de unos corales rojos los situaban en una máxima diferencia de dieciocho puntos. Se llegó al final del primer cuarto con un 31-17.

En el segundo período el juego fue más nivelado, lo que favoreció a unos manresanos que mantuvieron una renta cómoda en todo momento, pese a un parcial de 0-8 de los portugueses. En la media parte del enfrentamiento, quince puntos de margen para los del Bages (52-37).

Volviendo de los vestuarios los rojos no se detuvieron en ningún momento y continuaron con un gran nivel de juego, con una racha de 13-0 que les permitió dejar el encuentro prácticamente sentenciado al final del tercer cuarto, con una ventaja de 27 puntos (79-52).

En los últimos diez minutos no hubo demasiada historia. Ambos entrenadores aprovecharon la situación para repartir minutos entre todos sus jugadores, y la afición presente en el Nou Congost pudo disfrutar del juego de su equipo, pese al menor acierto de los instantes finales.

El domingo a partir de las 17:00 el BAXI Manresa disputará la segunda jornada de la Liga Endesa, en un derbi catalán en la pista del Bàsquet Girona.