El BAXI Manresa sigue rodando ante el Valencia Basket

Derrota por 93-105 contra los valencianos en un partido competido en Sant Julià de Vilatorta.

Sábado 31 de Agosto de 2024 a las 22:36

93 BAXI Manresa I Dani Pérez 9, Vescovi, Reyes 16, Alston Jr. 12 y Cate 2; Ohams 8, Steinbergs 7, Sagnia 9, Hustak, Saint-Supery 11, Hunt 19, Gaspà y Sánchez

105 Valencia Basket I De Larrea 7, Badio 5, Ojeleye 22, Pradilla 10 y Costello 14; Montero 3, Puerto 8, Reuvers 6, López-Arostegui 7, Happ 8 y Sestina 12

Parciales: 27-26, 22-21, 25-30, 19-28

El BAXI Manresa cayó derrotado ante el Valencia Basket en su segundo partido de pretemporada en Sant Julià de Vilatorta (93-105). Los del Bages mostraron buenas sensaciones y dominaron a su rival en muchos minutos de la primera parte, pero en la segunda los de Pedro Martínez fueron superiores.

En el primer cuarto hubo muchas alternativas en el marcador. Tras los cuatro puntos iniciales de los valencianos, los rojos dominaron y clavaron un parcial de 11-0 para situarse diez puntos por encima (18-8). A continuación, los de Pedro Martínez contraatacaron y remontaron (20-22). A partir de ahí, igualdad y renta mínima para los manresanos (27-26).

En el segundo período el juego fue muy nivelado, y ninguno de los dos equipos logró abrir hueco en el marcador. Los del Bages siguieron mostrando buenas sensaciones ante un gran rival y pudieron llegar a la media parte del enfrentamiento por delante en el electrónico (49-47).

En la segunda mitad los hombres de Pedro Martínez salieron más enchufados y se hicieron con el liderazgo y una máxima diferencia de ocho puntos (58-66) conseguida justo después de un apagón de luces en el pabellón de Sant Julià. Dos tiros libres anotados por Steinbergs cerraban el tercer cuarto con tres puntos de margen por el Valencia (74-77).

En el último período los jugadores dirigidos por Diego Ocampo se pusieron por delante durante poco más de un minuto y llegaron a los últimos minutos con opciones de victoria. Entonces los valencianos mostraron mayor efectividad y sentenciaron un partido muy competido.